hi 歡迎光臨 台灣極品農特產集購網
 
图片




所谓
茶的品质是与气候、光照、生长环境密切相关的。
而台湾茶所具有的特性就是生长在台湾海拔千尺的高山之上,加上台湾本地的生产加工工艺,成就它醇厚甘润,或带果香、或带奶香的独特韵味,并且随着海拔的升高,其品质更加优越。
  
其实鉴定台湾茶有一个小常识,那就是台湾茶一般不去梗。   
 
  原来,台湾茶大部分属于软枝乌龙,加上它独特的制作工艺,它的梗与铁观音乌龙茶不同的是,
台湾茶的梗会增添其茶叶的韵味。

当然,从外观判断台湾茶的真假是远远不够的,由于现在市面上有很多台式茶,采用非台湾原产地的茶叶而结合台湾当地制茶工艺,外观饱满紧结,难辨真假,所以,如果你看到台湾茶,漂亮的很,尤其干茶颗粒相当之俊、大,而且异常饱满,且无梗,就一定要格外小心,十有八九,可能是假的。

  由于台湾茶独特的口感深受人们喜爱,且价格偏高,所以引得一些不法之徒以次充好,借机捞一把,让台湾茶饱受假冒伪劣之苦,深受争议。因为买台茶一定要到可靠的茶叶店或者托朋友从台湾本地买或请微笑强森帮你买。


 


Comments




Leave a Reply